it-swarm.dev

¿Qué podría evitar los movimientos del mouse entre las pantallas xrandr?

He seguido los pasos descritos en este HowTo .

Justo después de iniciar sesión en Gnome, puedo mover el mouse de un lado a otro, pero tan pronto como se carga la barra de tareas, el mouse queda encerrado en la pantalla (no puede moverse entre pantallas).

Este es mi xorg.conf:

 Section "ServerLayout"
            Identifier     "Layout0"
            Screen      0  "DisplayLinkScreen" 0 0
            Screen   1  "Screen0" LeftOf "DisplayLinkScreen"
            InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
            InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
            Option     "Xinerama" "0" #Could not get this to work it has to be disable
EndSection

Section "Files"
 ModulePath   "/usr/local/lib/xorg/modules/drivers"
 ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules/drivers"
 ModulePath      "/usr/local/lib"

 ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
 FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
 FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
 Load  "dbe"
 Load  "dri"
 Load  "dri2"
 Load  "extmod"
 Load  "glx"
 Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
 Identifier  "Keyboard0"
 Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
 Identifier  "Mouse0"
 Driver      "mouse"
 Option     "Protocol" "auto"
 Option      "Device" "/dev/psaux" 
 # Option     "Device" "/dev/input/mice"
 Option     "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
 Identifier   "Monitor0"
 VendorName   "Monitor Vendor"
 ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"            # <i>
        #Option     "CacheLines"          # <i>
        #Option     "Dac6Bit"             # [<bool>]
        #Option     "DRI"                 # [<bool>]
        #Option     "NoDDC"               # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"           # [<bool>]
        #Option     "XvMCSurfaces"        # <i>
        #Option     "PageFlip"            # [<bool>]
 Identifier  "Card0"
 Driver      "intel"
 VendorName  "Intel Corporation"
 BoardName   "Core Processor Integrated Graphics Controller"
 BusID       "PCI:0:2:0"
 Option     "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
 Identifier "Screen0"
 Device     "Card0"
 Monitor    "Monitor0"
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     1
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     4
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     8
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     15
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     16
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     24
 EndSubSection
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "DisplayLinkMonitor"
EndSection
Section "Device"
    Identifier  "DisplayLinkDevice"
    Driver  "displaylink"
    Option   "fbdev" "/dev/fb0"
EndSection
Section "Screen"
    Identifier      "DisplayLinkScreen"
    Device          "DisplayLinkDevice"
    Monitor         "DisplayLinkMonitor"
    SubSection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1920x1200" "1920x1080" "1680x1050" "1600x1200" "1440x900" "1366x768" "1280x1024" "1280x960" "1280x800"  "1280x768"  "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480" 
    EndSubSection
EndSection

Cualquier ayuda sería apreciada. ¡Estoy tan cerca de hacer que esto funcione!

10
Tyler

Mi mejor conjetura aquí es que la posición de la pantalla correcta está causando los problemas. Podría intentar modificar la sección ServerLayout de esta manera:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen         0 "Screen0" 0 0
        Screen         1 "DisplayLinkScreen" RightOf "Screen0"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        Option         "Xinerama" "0"
EndSection

O si realmente desea que DisplayLinkScreen sea la pantalla principal, modifíquela para que las coordenadas coincidan con la resolución de Screen0. Por ejemplo, Screen0 tiene una resolución 1900x1200:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen         0  "DisplayLinkScreen" 1900 0
        Screen         1  "Screen0" LeftOf "DisplayLinkScreen"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Otra posible ubicación para los problemas podría estar en la configuración de RandR que se carga durante el inicio de gnome. Puede restablecer completamente la configuración de RandR eliminando ~/.config/monitors.xml.

6
Ressu

Encontré una herramienta aquí que automáticamente envuelve el mouse entre pantallas separadas.

Me funcionó cuando tuve problemas para mover el mouse entre pantallas.

4
Nathan Osman

Tiene dos dispositivos gráficos diferentes, uno con -intel, uno con -displayport, y desea unirlos para que el mouse se mueva sin problemas a través de ellos. Xinerama es lo que une varias pantallas juntas, por lo que necesita que esté habilitado.

Sin embargo, el modo Xinerama para -intel no es realmente tan compatible (aunque debería estar mejorando). Quizás tengas suerte con eso, pero que yo sepa, no se espera que esto funcione.

Sin embargo, probablemente pueda hacer que funcione si usa el controlador binario propietario -nvidia.

2
Bryce