it-swarm.dev

Passer des expériences de 8.04 LTS à 10.04 LTS?

J'utilise le bureau 8.04 en tant que serveur et héberge mon propre serveur Web. Quelqu'un a-t-il rencontré des problèmes avec la mise à niveau de la version 8.04 à la version 10.04?

11
grokus

Je l'ai testé moi-même sur une machine virtuelle. Et comme l'a dit Andrew, cela a été lourdement testé avant la sortie.

10
txwikinger

Oui, j'ai mis à niveau un système de production et j'ai bien fonctionné.

7
cmcginty

Fait sur une machine virtuelle, à l'aide de l'édition de bureau. Vu aucun problème.

4
Little Jawa

Bien que ce ne soit pas le cas, c’est une chose qui est fortement testée dans les versions LTS avant leur publication.

4
Andrew

J'ai eu quelques problèmes avec Desktop Edition une fois, quelque chose à propos des paquets que j'avais installés a rendu le processus de mise à niveau un peu funky, et ça a un peu foiré mon python (je devais trouver et compiler manuellement les dépendances de modules, puis J'ai fini par devoir réinstaller plus tard de toute façon pour me débarrasser de wubi, et tout s'est bien passé là-bas). Sur une nouvelle installation ou un serveur de production, cela ne devrait pas être un problème.

4
Campadrenalin

J'ai mis à niveau un système de production de 8.04 à 10.04. Je devais passer de gdm à kdm car gdm ne trouverait aucun utilisateur pour se connecter (mais on pouvait se connecter via un VT.)

J'ai déposé le bogue dans Launchpad mais il n'a jamais été trié, même avec une demande d'informations supplémentaires! Au moins, cela m'a évité de devoir réinstaller la boîte.

Sinon pas de hoquet. J'ai supprimé les blobs binaires Flash et Nvidia de la machine (l'utilisateur le demandait) avant de les mettre à niveau, puis je les ai réinstallés ultérieurement à partir des packages. Les nouveaux pilotes sont lisses (les TT en fait travail avec nouveau.)

4
Broam

J'ai des problèmes avec une nouvelle installation de 10.04 sur un vieil ordinateur AMD avec une petite empreinte mémoire. Cela fonctionne bien, mais l’installation d’un nouveau noyau empêche GRUB2 et/ou le noyau de ne plus pouvoir démarrer. Je viens juste d’être vidé à l’invite de la ligne de commande Grub. Pas d'avertissement, pas de message d'erreur juste …… ..

Je peux toujours démarrer manuellement le noyau original mais rien depuis.

En regardant la liste des bogues, il y a beaucoup de gens qui ont des problèmes similaires mais peu d’activité apparente pour résoudre le problème.

Je suis très triste que le très lourd 8 mis à jour. ?? fonctionnait bien, sans problèmes, juste un disque sale.

3
Frank

J'ai effectivement mis à niveau de 8.04 à 10.04 mais pas dans le sens de remplacement. Au lieu de cela, j'ai effectué une nouvelle installation de 10.4 dans une configuration à double démarrage. J'ai eu des problèmes (voir mes autres articles ici) mais je les ai finalement tous résolus. L'expérience est incroyable et très enrichissante. Hautement recommandé.

3
Android Eve

J'ai installé la version de bureau de 10.04 en tant qu'option de triple démarrage sur un système doté de 8.04 et de Vista. J'ai rencontré deux problèmes qui m'ont surpris, car je suis habitué au bon fonctionnement des installations Ubuntu. Tout d’abord, GRUB2 n’a pas identifié correctement mes partitions Windows de récupération et Vista et n’a pas démarré non plus. Ce problème a été résolu en personnalisant le menu de démarrage à l'aide des identificateurs de lecteur appropriés. Le deuxième problème était qu'après la première mise à jour, la machine ne démarrerait pas du tout avec le message d'erreur "Le déclencheur d'udevadm n'est pas autorisé tant que udev n'est pas configuré". Ce dernier problème a été résolu à l’aide d’informations postées sur le Web. Les trois systèmes d’exploitation semblent maintenant fonctionner parfaitement.

1
CentaurusA