it-swarm.dev

Qu'est-ce qui pourrait empêcher les mouvements de la souris entre les écrans xrandr?

J'ai suivi les étapes décrites dans ce HowTo .

Dès que je me connecte à Gnome, je peux déplacer la souris, mais dès que la barre des tâches se charge, la souris se retrouve en prison sur son écran (in ne peut pas se déplacer entre les écrans).

C'est mon xorg.conf:

 Section "ServerLayout"
            Identifier     "Layout0"
            Screen      0  "DisplayLinkScreen" 0 0
            Screen   1  "Screen0" LeftOf "DisplayLinkScreen"
            InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
            InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
            Option     "Xinerama" "0" #Could not get this to work it has to be disable
EndSection

Section "Files"
 ModulePath   "/usr/local/lib/xorg/modules/drivers"
 ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules/drivers"
 ModulePath      "/usr/local/lib"

 ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
 FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
 FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
 FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
 Load  "dbe"
 Load  "dri"
 Load  "dri2"
 Load  "extmod"
 Load  "glx"
 Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
 Identifier  "Keyboard0"
 Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
 Identifier  "Mouse0"
 Driver      "mouse"
 Option     "Protocol" "auto"
 Option      "Device" "/dev/psaux" 
 # Option     "Device" "/dev/input/mice"
 Option     "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
 Identifier   "Monitor0"
 VendorName   "Monitor Vendor"
 ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"            # <i>
        #Option     "CacheLines"          # <i>
        #Option     "Dac6Bit"             # [<bool>]
        #Option     "DRI"                 # [<bool>]
        #Option     "NoDDC"               # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"           # [<bool>]
        #Option     "XvMCSurfaces"        # <i>
        #Option     "PageFlip"            # [<bool>]
 Identifier  "Card0"
 Driver      "intel"
 VendorName  "Intel Corporation"
 BoardName   "Core Processor Integrated Graphics Controller"
 BusID       "PCI:0:2:0"
 Option     "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
 Identifier "Screen0"
 Device     "Card0"
 Monitor    "Monitor0"
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     1
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     4
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     8
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     15
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     16
 EndSubSection
 SubSection "Display"
  Viewport   0 0
  Depth     24
 EndSubSection
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "DisplayLinkMonitor"
EndSection
Section "Device"
    Identifier  "DisplayLinkDevice"
    Driver  "displaylink"
    Option   "fbdev" "/dev/fb0"
EndSection
Section "Screen"
    Identifier      "DisplayLinkScreen"
    Device          "DisplayLinkDevice"
    Monitor         "DisplayLinkMonitor"
    SubSection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1920x1200" "1920x1080" "1680x1050" "1600x1200" "1440x900" "1366x768" "1280x1024" "1280x960" "1280x800"  "1280x768"  "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480" 
    EndSubSection
EndSection

Toute aide serait appréciée. Je suis si près de faire en sorte que cela fonctionne!

10
Tyler

Ma meilleure hypothèse ici est que la position du bon écran est à l'origine des problèmes. Vous pouvez essayer de modifier la section ServerLayout comme ceci:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen         0 "Screen0" 0 0
        Screen         1 "DisplayLinkScreen" RightOf "Screen0"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Ou si vous voulez vraiment que DisplayLinkScreen soit l'écran principal, modifiez-le afin que les coordonnées correspondent à la résolution de Screen0. Par exemple, Screen0 a une résolution de 1900x1200:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen         0  "DisplayLinkScreen" 1900 0
        Screen         1  "Screen0" LeftOf "DisplayLinkScreen"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Un autre emplacement possible pour les problèmes pourrait être dans la configuration de RandR qui sera chargée lors du démarrage du gnome. Vous pouvez réinitialiser complètement la configuration RandR en supprimant ~/.config/monitors.xml.

6
Ressu

J'ai trouvé un outil ici qui entoure automatiquement la souris entre les écrans séparés.

Cela a fonctionné pour moi lorsque j'ai eu du mal à faire bouger la souris entre les écrans.

4
Nathan Osman

Vous avez deux périphériques graphiques différents, l'un avec -intel, l'autre avec -displayport, et vous souhaitez les assembler pour que la souris se déplace de manière transparente entre eux. Xinerama est ce qui coud de multiples écrans ensemble, vous avez donc besoin de cela.

Cependant, le mode Xinerama pour -intel n’est pas vraiment pris en charge (il devrait toutefois s’améliorer). Peut-être aurez-vous de la chance, mais pour autant que je sache, cela ne devrait pas marcher.

Vous pouvez probablement le faire fonctionner si vous utilisez le pilote binaire propriétaire -nvidia.

2
Bryce