it-swarm.dev

Comment utiliser la recherche intelligente dans un environnement multilingue?

Cela peut être dû à un bogue ou (plus probablement) à mon incapacité à configurer le composant de recherche intelligente, mais ... c'est ce qui se passe:

  • J'ai un site multilingue: primaire "anglais", secondaire "italien".
  • La fonctionnalité multilingue est essentiellement utilisée pour afficher différents menus et certains contenus.
  • La plus grande partie du contenu est partagée et déclarée sous la forme Language = "All".
  • Lorsque j'effectue une recherche à partir du "côté anglais", le contenu déclaré comme "anglais" et "tout" est trouvé.
  • Lorsque j'effectue une recherche du "côté italien" niquement le contenu est signalé par "italien" est trouvé (et le contenu de "Tout" n'est pas trouvé =).

Dans les "cartes de contenu", il y avait une branche "Langue" avec une indication (en gras) indiquant le fait que la branche était inactive, car le plug-in "Filtre de langue" est activé (bien sûr, je le fais: est existe-t-il un autre moyen de créer un site multilingue?). J'ai essayé de supprimer cette branche mais ... rien n'a changé.

J'utilise Joomla! 3.2.4.

Mon problème est: lors de la recherche du "côté italien", je ne trouve pas de contenu dans "Tous". Je m'attendrais à des comportements similaires à ceux du "côté anglais".

7
smz

Après des tests plus approfondis, je suis arrivé à la conclusion que c'était un bug.

Mesures que j'ai prises:

  • J'ai changé la langue par défaut de "Anglais" à "Italien"
  • Rien n'a changé: une recherche du "côté italien" n'a pas renvoyé de contenu marqué comme "Tous"
  • À ce stade, en conservant "italien" comme langue par défaut, j'ai relancé l'indexeur.
  • La situation s'est inversée: effectuer une recherche du "côté italien" n'a pas renvoyé le contenu marqué "Tous" alors que la recherche du "côté anglais" n'a pas abouti.

Mon opinion est que quelque chose ne va pas avec l'indexeur.

Il faut noter que ce problème se produit avec Joomla! 3.3.0 aussi.

Vous me pardonnerez, mais (sauf preuve du contraire), je vais choisir ceci comme "solution" à cette question et bien sûr, je vais déposer un problème sur Joomlacode.

1
smz

J'avais le même problème aujourd'hui. Dans mes catégories, j'avais une catégorie "maîtresse" pour chaque langue, comme suggéré sur un site Web multilingue. La recherche normale et la recherche intelligente semblent toutes deux ne pas rechercher sur tous les articles en langue. Pour y remédier, j'ai créé une troisième catégorie "maîtresse" (avec TOUT le langage) dans laquelle j'ai inclus toutes les sous-catégories ayant TOUT comme langage. Après les catégories, les sous-catégories et les articles "maîtres" où tous sont réglés sur ALL comme langue, la recherche commence à fonctionner comme il se doit. Je ne sais pas s'il s'agit d'un bogue de Joomla ou si c'était prévu, mais cela fonctionne.

J'espère que ça aide

2
anakin