it-swarm.dev

Transférer la propriété des comptes Google Analytics?

J'ai deux comptes Google Analytics créés sous mon identifiant Google alors que j'étais chez un ancien employeur. Est-il possible de transférer la propriété de ces comptes?

Si je ne peux pas simplement donner ces comptes à quelqu'un d'autre, existe-t-il un moyen simple de recréer les comptes sous un ID différent sans perdre l'historique?

EDIT: J'ai déjà effectué le processus pour ajouter un autre administrateur et mes privilèges d'administrateur ont été supprimés, mais les comptes apparaissent toujours sur ma page d'analyse! Je ne peux même pas les supprimer ... Suis-je coincé avec ces comptes pour toujours?!

23
Prestaul

À compter de juin 2017, le transfert de la propriété des comptes Google Analytics est accompli en ajoutant un nouvel utilisateur avec des autorisations administratives, puis en supprimant l'utilisateur précédent.

Pour ajouter un nouvel utilisateur avec des autorisations administratives:

  1. Cliquez sur Admin au bas du menu de navigation de gauche pour afficher la page Administration.
  2. À partir de là, sélectionnez le compte, puis cliquez sur User Management .
  3. Sous le tableau des utilisateurs actuels, entrez une adresse électronique et cochez les cases Gérer les utilisateurs et Edit . ( Collaborate et Lire & Analyser sera sélectionné automatiquement.) Cliquez ensuite Add .

Pour supprimer l'accès d'un utilisateur au compte, modifiez les autorisations du compte en conséquence à l'aide du menu déroulant du tableau de gestion des utilisateurs, puis enregistrez. ou cliquez sur delete pour supprimer complètement l'utilisateur du compte.

Screenshot of Google Analytics Account Administration User Management interface

Il est également possible de déplacer une propriété d'un compte à un autre:

  1. Sélectionnez le compte contenant la propriété que vous souhaitez déplacer.
  2. Sélectionnez la propriété
  3. Cliquez sur Property Settings , puis cliquez sur Move Property
  4. Sélectionnez le compte de destination.
  5. Choisissez les paramètres d'autorisation souhaités.
  6. Cliquez sur Move , puis Save .
9
shawncampbell

Cliquez sur Admin (en haut à droite), puis sur le compte que vous souhaitez transférer. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs, puis sur le bouton Nouvel utilisateur. Entrez une adresse électronique, sélectionnez l'option Administrateur, puis cliquez sur Ajouter un utilisateur. Maintenant, l'utilisateur qui vient d'être ajouté peut vous retirer du compte, en transférant efficacement tout.

Il y a de vieux messages qui flottent et qui semblent donner l'impression que c'est plus difficile que ça ne l'est vraiment. Je viens d'essayer, et cela a fonctionné.

10
mortona42

Allez à "Paramètres Analytics" sur le côté gauche juste en dessous du logo. Cliquez ensuite sur "Gestionnaire d'utilisateurs" dans la colonne du milieu. Cliquez sur "Ajouter un utilisateur" en haut à droite du tableau. Tapez l'adresse e-mail (notez qu'il doit s'agir d'un compte Google). Sélectionnez "Administrateur du compte" comme "Type d'accès". Ajoutez les sites à transférer ci-dessous. Le clic sécurisé. Le nouvel utilisateur peut maintenant se connecter et utiliser Analytics (et supprimer votre compte de ce site Web pour le transférer intégralement).

4
neo

Vous pouvez donner aux autres utilisateurs un accès administrateur au compte et un autre administrateur peut vous supprimer. Cependant, vous ne pouvez pas être supprimé tant que des rapports que vous avez créés sur votre compte sont toujours créés. Malheureusement, lorsque les rapports sont supprimés, tout l'historique les accompagne.

En gros, il n’ya pas de moyen d’y parvenir sans perdre tout l’historique de votre site. Nous venons de découvrir à la dure ...

2
Prestaul

Non ça ne marche pas. Vous ne pouvez pas vous retirer. Si vous êtes le propriétaire, vous ne pouvez pas être supprimé. Vous pouvez autoriser toute autre personne à disposer de droits d'administrateur, mais elle ne pourra jamais vous supprimer et si vous supprimez le compte du vôtre, toutes les données historiques disparaîtront. J'ai essayé ça.

0
Jkruit

Au début, nous ne disposions pas non plus de l'option de suppression, mais après une demi-heure après le rechargement/le retour à la page Admin> Gestion des utilisateurs, le bouton de suppression était présent et l'ancien propriétaire du compte pouvait être supprimé.

0
Ugis Grīnbergs