it-swarm.dev

Son surround 5.1

Ok, j’ai toujours eu du mal à activer la version 5.1 dans Ubuntu. En cours d'exécution alsamixer:

J'ai: Master, Casque, PCM, Front, Front Mi, Front Mi, Surround, Centre. Tous sont à 100%

Carte: HDA Intel

Puce: Realtek ALC888 (Ceci est mon son intégré, c’est un studio Dell, avec son 7.1 intégré)

Exécution speaker-test -c6 -twav Je n’obtiens que les 2 haut-parleurs avant (Droite/Gauche). Les autres ne font aucun bruit.

Je n'ai pas d'autre carte son à utiliser car tous mes emplacements PCI sont utilisés.

Daemon.conf:

; daemonize = no
; fail = yes
; allow-module-loading = yes
; allow-exit = yes
; use-pid-file = yes
; system-instance = no
; enable-shm = yes
; shm-size-bytes = 0 # setting this 0 will use the system-default, usually 64 MiB
; lock-memory = no
; cpu-limit = no

; high-priority = yes
; Nice-level = -11

; realtime-scheduling = yes
; realtime-priority = 5

; exit-idle-time = 20
; scache-idle-time = 20

; dl-search-path = (depends on architecture)

; load-default-script-file = yes
; default-script-file = 

; log-target = auto
; log-level = notice
; log-meta = no
; log-time = no
; log-backtrace = 0

resample-method = speex-float-1
; enable-remixing = yes
; enable-lfe-remixing = no

flat-volumes = no

; rlimit-fsize = -1
; rlimit-data = -1
; rlimit-stack = -1
; rlimit-core = -1
; rlimit-as = -1
; rlimit-rss = -1
; rlimit-nproc = -1
; rlimit-nofile = 256
; rlimit-memlock = -1
; rlimit-locks = -1
; rlimit-sigpending = -1
; rlimit-msgqueue = -1
; rlimit-Nice = 31
; rlimit-rtprio = 9
; rlimit-rttime = 1000000

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; default-sample-channels = 6
; default-channel-map = front-left,front-right

default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 10
7
Will

Vous pouvez essayer ceci dans le terminal:

Sudo alsamixer

Vous devriez voir des sections "volume" séparées (par exemple, Front, Line-In, Center/LFE, etc.) que vous pouvez activer/désactiver (activer ou désactiver) (activer la touche "m") ou modifier le volume avec les touches fléchées.

Si cela ne fonctionne pas, alors n'hésitez pas à préciser si vous avez une carte son (autre que le son de votre carte mère). :RÉ

1
Alex Stevens

Essaye ça:

Sélectionnez sound preferences dans le menu de l'indicateur de son, allez à l'onglet Matériel et sélectionnez l'option Surround applicable dans le menu Profil.

Si tout se passe bien, vous devriez avoir un son 5.1 fonctionnel.

1
Ressu