it-swarm.dev

Google Chromeを閉じるたびにログイン名とパスワードを忘れるのはなぜですか?

Google Chromeを終了するたびに、ブラウザのデータとCookieがすべて消去されます。

Chrome私のアカウントとセッションを記憶しないのはなぜですか?

Chromeブラウザを閉じるたびにGoogleアカウントの同期を一時停止するのはなぜですか?

3
CapitalQ

Google Chromeには、ブラウザが閉じられるたびにすべてのCookieを削除する(たまに誤って)切り替えることができる設定があります。

2020年4月現在、Chrome 80の場合、設定は設定>プライバシーとセキュリティ>サイトの設定> Cookieとサイトデータ(またはURL:chrome://settings/content/cookies)にあります。

Chromeを終了するとCookieとサイトデータを消去します」と呼ばれます。

ブラウザセッション間でログインとCookieを保持する場合は、その設定をdisabledにする必要があります。

4
CapitalQ