it-swarm.dev

2.5から3.xに移行するときに、Remember meをオフにする必要がありますか?

3.3と3.2.4でもプラグインをオフにする必要がありますか?技術的な理由は何ですか?

4
sovainfo

「技術的な理由は何か」に答えるために、トラッカーとGitHubのメモを確認しました。問題は2つあるようです。アップグレード中に特定のファイルを削除できないことと、特定のSQL更新を適用できないことです。ただし、一部のみに影響し、他には影響しない場合。詳細は バグトラッカー を参照してください。

一般的なベストプラクティスオプションのアプローチは次のようです。

まだボーキングされていない場合...

  • バックアップ!
  • 無効にするSystem -> Remember Meプラグイン
  • 更新を行う
  • 有効にするSystem -> Remember Meプラグイン

失敗してバックアップがない場合...

URL /administrator/index.php?option=com_joomlaupdate&task=update.finaliseでインストールが失敗すると、phpエラー「\ plugins\system\remember\remember.php on line 94」が表示されます

コマンドラインから\ cli\deletefiles.phpを実行してから/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate&task=update.finaliseを更新すると、完全な成功が得られます

このコミット 表面的には問題を修正しますが、$this->appシステムによって事前入力されていません。上記が失敗した場合も、一見の価値があります。これはごく最近のプルリクエスト(2014年4月16日)であり、トラッカーで承認されていないことに注意してください:YMMV。

6
codinghands

この問題は特定のサーバーでのみ発生します。理由はまだ正確にはわかりません。私のサーバーでは問題なく動作しましたが、友人にもこの問題がありました。

私は問題を解決すると信じているPRを実行しました。 https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/3467 を参照してください。この問題を抱えている誰かがこのパッチをテストして、それが問題を修正するかどうかを確認できる場合、それは素晴らしいことです:-)

1
Bakual